Kasten Freundschaftsspiel am 29.05.2013

Harmonia Waldhof AH -
PSV 46 Mannh. 6:2 (3:1)

In einem kurzfristig anberaumten Freundschaftsspiel, das gleichzeitig auch das Abschiedsspiel für Timo Fabian war, unterlagen die 46er am Mittwochabend der AH von Harmonia Waldhof mit 2:6.

Obwohl es kurz vor Spielbeginn noch ergiebig geregnet hatte, präsentierte sich das "Schlammloch" gut bespielbar, was den technisch versierten Gastgebern natürlich zugute kam. Doch es sollte bis zur 21. Spielminute dauern, ehe sich ihre Überlegenheit auch im Ergebnis ausdrückte. Zuvor hatte PSV-Goalie Wilhelm mit einigen sehenswerten Paraden die Null gehalten, ehe ein schlampiger Rückpass Harmonia die Führung ermöglichte.

Fünf Minuten später konnten die wenigen Zuschauer einen Treffer der Marke "Tor des Monats" bewundern, als nach einer Ecke die Volleyabnahme eines Harmonia-Spielers aus 16 Metern zum 2:0 führte. Kurz darauf die große Möglichkeit für Dörner zum Anschlusstreffer, aber er scheiterte aus kurzer Distanz am Torwart. Stattdessen fiel gleich danach das 3:0, wiederum begünstigt durch ein Missverständnis eines PSV-Abwehrspielers mit dessen Torhüter (35.). Fast mit dem Pausenpfiff konnte Dörner dann aber doch noch "sein" Tor erzielen, mit einem platzierten Schuss ins lange Eck traf er zum 3:1 (39.).

Die zweite Halbzeit begann aus Gästesicht recht vielversprechend, denn Timo Fabian, der in Kürze aus beruflichen Gründen in die USA übersiedeln wird, gelang mit einem schönen Heber das 2:3 (47.). Doch jetzt drehte Harmonia erst richtig auf, und gerade mal sechs Minuten später schon das 4:2 durch einen Alleingang. Zwar hatte Fabian danach zwei gute Möglichkeiten zum erneuten Anschlusstreffer (56./65.), aber seine Kopfbälle verfehlten jeweils knapp das Tor.

Gästetorhüter Kaßner, der in der Pause Kollege Wilhelm abgelöst hatte, stand anschließend im Mittelpunkt, mit guten Reaktionen verhinderte er zunächst einen höheren Rückstand. Doch in der Schlussphase, als bei den Gästen zunehmend die Konzentration und letzte Entschlossenheit nachließ, war auch er machtlos, zwei weitere Treffer (79./81.) besiegelten letztlich die klare Niederlage, die aber nicht so hoch hätte ausfallen müssen.

Doch am Ende überwog die Freude über ein schönes Friendly, und im Anschluss stand man noch lange zusammen und feierte u.a. rückwirkend den 70. Geburtstag von Kultbetreuer Heiner Diestelkamp, der sich als gebürtiger Bielefelder über ein schickes Aufstiegstrikot seiner Arminia freuen durfte.

Ihrem Ex-Spieler Timo Fabian wünscht die PM für die Zukunft alles Gute!

-rope- / fotos: werner

Beste Spieler:    geschlossene Mannschaftsleistung

Special Thanx:    Menke Christoph

Besondere Vorkommnisse:    keine

Zuschauer:    25