Kasten Testspiel am 07.08.2016

Harmonia Waldhof   2:2 (2:1)

Im Rahmen ihrer Vorbereitung auf die neue Saison bestritten die 46er am Sonntag ihr erstes Testspiel gegen Harmonia Waldhof, den letztjährigen Vizemeister der 1. PM-Liga. Die leider nur spärlich vertretenen Zuschauer brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen, bei sommerlichen Temperaturen sahen sie eine spannende und unterhaltsame Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften.

Der PSV, der mit seinen beiden afrikanischen Neuzugängen, S. Touray und T. Jarju, in der Startelf begann, fand erstaunlich schnell ins Spiel und hatte durch Touray gleich zwei gute Gelegenheiten in Führung zu gehen (13.). Durch frühes Pressing der Gastgeber konnte Harmonia kaum sein gefürchtetes Aufbauspiel aufziehen, stattdessen waren es die 46er, die in der ersten Halbzeit die Akzente setzten.

So ergaben sich in der Folgezeit weitere Tormöglichkeiten, erst scheiterte Dörner zweimal hintereinander (17.), dann prüfte Mödinger mit seinem 16-Meter-Knaller den Harmonia-Goalie (19.). Kurz darauf wurde es aber auch mal brenzlig im PSV-Strafraum, als nach einer Ecke ein Kopfball an den Pfosten klatschte (22.). Die beste Schocktherapie war das Resultat des direkten Gegenzuges, bei dem Gashi mit einem weiten Ball auf rechts Mitspieler Mödinger bediente, der in den gegnerischen Sechzehner eindrang und mit einem platzierten Schuss die Führung markierte (23.).

Sowohl Touray, der den genialen Pass von Dörner verstolperte (24.), als auch Thorn, der Mödinger's Flanke verpasste (29.), hätten schnell auf 2:0 erhöhen können. So aber mussten sich die Zuschauer noch drei Minuten gedulden, dann war es Dörner, der nach Mödinger's Pass aus kurzer Distanz vollstreckte, neuer Spielstand 2:0 für die 46er (32.)! Der hatte allerdings nur kurze Zeit Bestand, denn Harmonia gelang noch vor der Pause der Anschlusstreffer, als sich die PSV-Abwehr nach einer weiten Freistoßflanke schlecht postiert zeigte und ein Harmonia-Stürmer ungehindert zum Kopfball kam (36.).

In der zweiten Hälfte, in der mit Puha ein weiterer "Neuzugang/Rückkehrer" gekommen war, bestimmten zunächst die Gastgeber weiter die Partie. Ein geradezu schulmäßiger Angriff über Mödinger, Gashi und Ernst, an dessen Ende der Flugkopfball von Mödinger stand, der knapp vorbeiging, ließ die PSV-Fans mit der Zunge schnalzen (51.). Nach 60 Spielminuten kamen dann die Gäste etwas stärker auf und beschworen speziell mit ihren Standards die ein- oder andere gefährliche Situation herauf. Bis zur 71. Minute hatte die PSV-Führung noch Bestand, dann führte nach einer Ecke ein noch leicht abgefälschter Kopfball zum 2:2.

Mit weiteren Ein/Auswechselungen aufseiten der Gastgeber ging dann zwar der Spielfluß etwas verloren, aber Puha hätte kurz vor Spielende noch zum Matchwinner werden können, als er erst mit seinem 30-Meter-Freistoß am Waldhöfer Torwart scheiterte, ehe selbiger in der Nachspielzeit mit einem Wahnsinnsreflex auch noch Puha's Kopfball aus kürzester Distanz entschärfte.

So blieb es letztlich beim gerechten Remis, ein kleiner Achtungserfolg für die 46er, die ihre gute Form hoffentlich bis zu ihrem ersten Ligaspiel Mitte September beibehalten können.

Beste Spieler:    sehr gute Mannschaftsleistung

Besondere Vorkommnisse:    keine

Schiedsrichter:    Erwin Seeberger

Zuschauer:    22

1:0  (23., Mödinger)
2:0  (32., Dörner)