Kasten 3. Pokalspiel am 29.11.2015

TSV Neckarau PM  1:3 (0:1)

In ihrem letzten Pflichtspiel des Jahres unterlagen die 46er am Sonntag dem TSV Neckarau mit 1:3 und mussten dadurch auch ihre Hoffnungen auf den Einzug ins Pokal-Viertelfinale begraben.

Ausgerechnet in dieser entscheidenden Pokalpartie fehlten PSV-Coach Lederle nicht weniger als zehn (!) Spieler aus unterschiedlichen Gründen. Dennoch muss sich die Mannschaft, die mit dem reaktivierten Gerd Kappes, Rekonvaleszent Sven Barczak und Co-Trainer Peter Menke aufgestockt wurde, bezüglich der Niederlage an die eigene Nase fassen, fand man doch zu keinem Zeitpunkt richtig ins Spiel und lieferte eine der schwächsten Saisonleistungen ab.

Dabei begann die Partie aus Gastgebersicht recht vielversprechend, als es bereits in der dritten Spielminute zu einer sehr guten Torchance kam, aber "Geburtstagskind" Dörner das Leder nach C. Menke's Pass noch neben den Kasten setzte. Kurz darauf eine weitere gute Möglichkeit für Cakmak, dessen Kopfball nach Al-Ayyoubi's Flanke ebenfalls nur knapp am Gehäuse vorbeiging (10.), und der fünf Minuten später erneut mit einem Kopfball das Tor verfehlte.

Nach einer halben Stunde dann aber auch zwei gute Neckarauer Torgelegenheiten, als erst ein 18-Meter-Geschoss knapp am Pfosten vorbeistrich und drei Minuten später ein platzierter Schuss von PSV-Goalie Kaßner gerade noch über die Latte gelenkt werden konnte (33.). Jetzt hatte der Gegner offensichtlich Lunte gerochen und ging fünf Minuten später unter gütiger Mithilfe der 46er in Führung, nachdem eine Neckarauer Freistoßflanke unglücklich ins eigene Tor geköpft wurde (38.). Kurz vor der Pause aber noch mal zwei Schussmöglichkeiten für Dörner (40./42.), die jedoch beide ungenutzt blieben.

So ging es mit dem knappen Rückstand in die Halbzeit, nach welcher mit Barczak und P. Menke zwei frische "Allrounder" aufseiten der Gastgeber kamen. Die allerdings wurden gleich mal Zeuge des zweiten Neckarauer Tores, als es nach einer "vertändelten" Aktion von Mödinger im Gegenzug zu einem Konter kam, den die Gäste mit einem platzierten Schlenzer ins lange Eck zum 0:2 nutzten (48.).

Deprimierend dieser Zwischenstand, zumal den Hausherren auch in der Folgezeit nicht viel einfiel bzw. die wenigen sich bietenden Chancen fahrlässig vergeben wurden. So geschehen in der 50. Minute, wo Mödinger in aussichtsreicher Schussposition verzog, dann bei Dörner, dessen Schuss noch auf der Torlinie geklärt wurde (55.), oder von Cakmak, der den finalen Querpass zu Mitspieler C. Menke versemmelte (65.).

Schließlich aber doch noch ein kleiner Hoffnungsschimmer für die 46er, weil Mödinger nach einem Eckball goldrichtig stand und den Kopfball von Mitspieler M. Link ebenfalls per Kopf ins Neckarauer Tor weiterverlängerte (75.). 1:2 also nur noch, aber um ein Haar fast umgehend der nächste Gästetreffer, als ein Schuss nur um Haaresbreite am PSV-Tor vorbeiging (78.).

Doch allzu lange mussten die Neckarauer dieser Tormöglichkeit nicht nachtrauern, zehn Minuten später konnten sie doch noch das 1:3 bejubeln, nachdem erneut ein Konter erfolgreich abgeschlossen wurde (88.). Somit war das Spiel endgültig entschieden, und während den Gästen dadurch auch die Revanche für die kürzliche Punktspiel-Niederlage gelang, herrschte bei den 46ern Tristesse ob des enttäuschenden Jahresabschlusses.

Nichtsdestotrotz will man die kommende Winterpause nutzen, die Verletzungen auszukurieren und neue Kräfte zu sammeln, um dann mit gewohnter Power und Entschlossenheit das eigentliche Saisonziel anzugehen und zu realisieren, um letztlich doch noch einen erfolgreichen Saisonverlauf feiern zu können.