(8. Spieltag)

ASV Feudenheim PM -
PSV 46 Mannheim  1:3 (1:1)

46er feiern ersten Auswärtssieg der Saison

Lange hat's gedauert, am 8. Spieltag war es endlich so weit: dank eines mühsamen 3:1 Sieges beim ASV Feudenheim konnte das Team von Coach Michael Duckworth erstmals in dieser Spielzeit auch in der Fremde punkten und rückte dadurch in der Tabelle auf Platz vier vor. Einmal mehr war es ihr Torjäger M. Bayrakci, der mit zwei Treffern maßgeblich zum Erfolg beitrug.

Der PSV legte zu Beginn gleich los wie die Feuerwehr, zweimal scheiterte M. Bayrakci in guter Schussposition am Feudenheimer Torwart (2./5.). Doch "aller guten Dinge sind drei", so seine Devise, denn mit der nächsten Chance klappte es, nach schöner Vorarbeit von Schneider und der Maßflanke von Gülebakan köpfte "Mo" aus kurzer Distanz ein, die erhoffte frühe Führung war gelungen!

Nach und nach fanden auch die Gastgeber besser ins Spiel, dank einer Glanzparade von B. Bayrakci (11.) und Skutniks Rettungstat auf der Torlinie (17.) blieb es zumindest bis zur 26. Spielminute bei der knappen Führung. Denn hatten die Gäste kurz zuvor noch Glück, weil ein Feudenheimer Spieler aus fünf Metern das Tor nicht traf (23.), machten die es gleich darauf besser, als eine Freistoßflanke per Kopf weitergeleitet und anschließend zum 1:1 versenkt wurde (26.).

Bis zur Pause tat sich nicht mehr viel, und so hofften die zahlreichen Zuschauer auf weitere Tore in Halbzeit zwei. Und um ein Haar wäre dies gleich 46er-Akteur Cezane gelungen, dessen langgezogener Freistoß vom Innenpfosten des Feudenheimer Gehäuses wieder ins Feld sprang (46.). Nur vier Minuten später ein schriller Pfiff vom kleinlich leitenden Schiri Bosco, der im Sechzehner ein Tackling an M. Bayrakci als Foul auslegte und Strafstoß für die Gäste gab. Den verwandelte Wroblewski im Nachschuss, neuer Spielstand somit 1:2 (50.)!

Zehn Minuten später fast der Ausgleich für die Gastgeber, ein Freistoß ging nur um Haaresbreite am Tor vorbei. In der Schlussviertelstunde erhöhten die Gäste noch mal den Druck, ein drittes Tor und der Sieg wäre voraussichtlich in trockenen Tüchern! So prüfte Gülebakan mit einem strammen 20-Meter-Schuss den Torwart, der den Ball gerade noch über die Latte lenken konnte (75.). Und Berni, der nach längerer Pause sein erstes Saisonspiel bestritt, hatte Pech, dass nach Schneiders Freistoßflanke sein Kopfball am Pfosten des gegnerischen Tores landete (78.).

So blieb es letztlich doch wieder M. Bayrakci vorbehalten, für klare Verhältnisse zu sorgen: nach Wroblewskis langem Ball zog er von halbrechts kommend ins Zentrum, und mit einem wuchtigen Schuss beförderte er das Spielgerät aus 14 Metern ins obere rechte Eck (83.), das war das 1:3 und die Entscheidung im Spiel! Denn bald darauf erfolgte der Schlusspfiff, erleichtert klatschten sich die Spieler ab und freuten sich über ihren am Ende doch verdienten ersten Auswärtsdreier der Saison.

Nächste Woche kommt es zum "Vereinsderby" gegen Rapid, wo man in den letzten drei Partien stets siegreich war...

Beste Spieler:   geschlossene Mannschaftsleistung

Special Thanx:   Bayrakci M., Giarrusso, Gill S.

Besondere Vorkommnisse:   "Gelb" für Bayrakci B. (25.), Skutnik (35.), Orak (56.), Schneider (70.)

Schiedsrichter:   Antonio Bosco

Zuschauer:    42

0:1   (6., Bayrakci M.)