Kasten Spielbericht vom 18.10.2020
(7. Spieltag)

SV Waldhof 3 PM  4:1 (0:0)

Der PSV kriegt noch die Kurve

Eine Woche nach der Niederlage in Viernheim fand der PSV 46 Mannheim schnell wieder in die Erfolgsspur zurück. Gegen Waldhof 3 gelang ein etwas zu hoch ausgefallener 4:1 Sieg, damit blieb die Elf von Coach Michael Duckworth auch in ihrem vierten Heimspiel weiter ohne Punktverlust.

Die Waldhöfer, für die es die dritte Niederlage hintereinander war, traten zu Beginn sehr selbstbewusst auf und gefielen durch ihre gute Spielanlage. Bereits nach sieben Spielminuten musste PSV-Keeper B. Bayrakci sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Und gleich darauf konnte nach einer Gästeecke der Ball gerade noch auf der Torlinie geklärt werden (10.).

Von einem konstruktiven Spielaufbau der Gastgeber war lange nichts zu sehen, immer wieder rieb man sich in Zweikämpfen auf und versäumte es, seinen "Ein-Mann-Sturm" in Person von M. Bayrakci richtig in Szene zu setzen. Der konnte sich in der ersten Hälfte nur einmal durchsetzen, scheiterte jedoch am gegnerischen Torwart (28.). Dessen Gegenüber musste noch zweimal hellwach sein und sicherte mit seinen Paraden (31./37.) den 0:0 Halbzeitstand.

Nach der Pause sahen die zahlreichen Zuschauer zunächst nichts Neues. Beide Mannschaften egalisierten sich im Mittelfeld, Torchancen blieben Mangelware. Dann aber schon die 61. Spielminute, als sich endlich mal Neuzugang Raniszewski nach Schneiders weitem Ball auf der rechten Seite durchsetzen konnte und punktgenau seinen Mittelstürmer M. Bayrakci in der Strafraummitte bediente, der mühelos zum 1:0 einschob!

Jetzt war offensichtlich der Bann gebrochen, denn nur zwei Minuten danach traf der gerade erst eingewechselte Zimmermann nach Akans Abpraller aus 17 Metern genau ins linke Eck, das 2:0 war perfekt (63.)! Fünf Minuten später die große Gästechance zum Anschlusstreffer, doch ein grober Abwehrschnitzer blieb mit viel Glück ohne Folgen!

Stattdessen fiel kurz darauf fast schon die Vorentscheidung zugunsten der 46er, als wieder B. Bayrakci nach Cezanes Pass und seinem erfolgreichen Alleingang zum 3:0 traf (79.). Davor war er noch in ähnlicher Spielsituation am Waldhof-Keeper gescheitert (74.)…

Aber die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen, zumal ihnen neun Minuten vor Spielende das 3:1 gelang, als einer ihrer Spieler mehr oder weniger unbedrängt aus kurzer Distanz einnetzen konnte. Kurz darauf verletzte sich auch noch der bis dahin so stark agierende 46er-Goalie B. Bayrakci (84.) und musste für die restlichen Spielminuten durch Feldspieler Zimmermann ersetzt werden.

Doch den Schlusspunkt setzten nicht die Gäste, sondern wieder Goalgetter M. Bayrakci, der alle Zweifel am Sieg mit seinem dritten Tagestreffer zum 4:1 Endstand beseitigte, diesmal war es ein weiter Freistoßball von Abwehrchef Schneider, den er zum Torerfolg ummünzte (88.).

Aufgrund der Leistungssteigung im letzten Spieldrittel geht der Erfolg in Ordnung, wenngleich sich die Waldhöfer am Ende etwas unter Wert verkauften, waren sie doch über lange Zeit zumindest ebenbürtig.

Beste Spieler:   geschlossene Mannschaftsleistung

Special Thanx:   Akan, Bayrakci Burak, Bayrakci Muhammed, Kistner

Besondere Vorkommnisse:   keine

Schiedsrichter:   Zelyko Vlatkovic

Zuschauer:    28

1:0   (61., Bayrakci M.)
2:0   (63., Zimmermann)
3:0   (79., Bayrakci, M.)