Spielbericht vom 17.03.02 (15. Spieltag)

TSV 1846 Mannheim - Juventus Rheinau   3:6

Schwarzer Sonntag für Mannheim's Keeper

Nichts war's mit dem ersten Rückrundensieg für den TSV 1846 Mannheim! Trotz einer über weite Strecken ansprechenden Leistung und drei erzielten Toren reichte es auch gegen den Tabellenvierten, Juventus Rheinau, nicht wenigstens zu einem Punktgewinn.
Die ersten 20 Minuten gehörten ausschliesslich den 46ern, ein fast schon gewohntes Bild in den letzten Ligaspielen! Und diesmal konnte man in der Anfangsphase sogar Kapital aus seiner Überlegenheit schlagen, denn nach einem Eckball von Sergio Serrano drosch sein Kumpel Ricardo Guimaraes die Kugel volley unter die Latte. Ein Traumtor für den zuletzt doch arg gescholtenen jungen Spieler, das ihm sicherlich Auftrieb und Selbstvertrauen geben wird!
Doch die Freude darüber währte leider nur kurz, denn mit seinem ersten Vorstoss im Spiel gelang Rheinau der Ausgleich. Und nur wenig später brachten sich die 46er um die Früchte ihres bisher guten Spiels, als nach einem Freistoss ein ungedeckter Mittelfeldspieler allein auf TSV-Goalie Heiner Diestelkamp zulief und ihn mit einem Beinschuss zur 2:1-Führung überwand.
In der Halbzeit war man auf Seiten der 46er dennoch optimistisch, das Spiel noch drehen zu können, denn chancenlos war man bis zu diesem Zeitpunkt beileibe nicht gewesen! Was sich jedoch in den nächsten 30 Minuten abspielte, spottet jeder Beschreibung und eine Parallele zum Horrorspiel der Vorrunde gegen FF Schönau, in dem man in einer Halbzeit 9 Gegentore kassierte, war unverkennbar.
Auch diesmal wirkten die 46er wie ausgewechselt, das Deckungsverhalten war einmal mehr mangelhaft und erschwerend kam noch dazu, dass Goalie Heiner Diestelkamp nicht gerade seinen besten Tag erwischt hatte! So entwickelte sich ein munteres Scheibenschiessen für Juventus, bei dem fast jeder Schuss ein Treffer war!
Beim 6:1 hatte der an diesem Tag fast einzige Lichtblick des TSV, Sergio Serrano, schliesslich die Schnautze voll, nahm sich bei einem Freistoss die Kugel, und schoss diese aus halblinker Position und 25 Meter Entfernung in den Winkel der Rheinauer. Sensationell dieses Tor, und Sergio krönte seine gute Leistung, als er kurz darauf seinen eigenen Lattentreffer mit einem Kopfball doch noch zum 3:6 verwertete.
Roderich Perk hatte mit dem Schlusspfiff noch die Chance zur Ergebniskosmetik, doch der von ihm abgefälschte Freistoss von Ricardo Guimaraes verfehlte nur um Haaresbreite das Rheinauer Tor.
So blieb es bei der auch in dieser Höhe verdienten Niederlage für den TSV, und für kommenden Sonntag ist zweifelhaft, ob in dieser Verfassung die angestrebte Revanche gegen FF Schönau gelingen kann!

Es spielten:     Diestelkamp; Perk, Schmidt, Rieder, Menke, Guimaraes, Metzger, Prskalo, Serrano, Pascarella (80. Fischer), Trunk