(6. Spieltag)

TSV Amicitia Viernheim PM -
PSV 46 Mannheim  3:1 (0:1)

46er machen Sack nicht früh genug zu

Im "Duell der Verfolger" traf am Sonntag der bisherige Tabellenvierte, PSV 46 Mannheim, auf den Tabellenfünften, TSV Amicitia Viernheim, der nach seiner vorwöchigen 0:7 Klatsche gegen Srbija auf Wiedergutmachung aus war.

Doch die Mannheimer erwischten den besseren Start und gingen in der 32. Spielminute verdient mit 0:1 in Führung, nachdem Goalgetter M. Bayrakci im zweiten Anlauf den an ihm selbst verursachten Foulelfmeter verwandelte.

Doch schon im Gegenzug entschied Schiri Grandpierre auf Strafstoß für die Gastgeber, aber "Teufelskerl" B. Bayrakci blieb auch hier Sieger, so wie er schon zuvor einige Male bravourös gehalten hatte.

Im unmittelbaren Anschluss hatte dann wieder M. Bayrakci die Riesenmöglichkeit zum 0:2, scheiterte bei seinem Alleingang allerdings am Viernheimer Torwart (34.). Auch Mitspieler Sukaj flatterten die Nerven bei seinem Abschluss, in aussichtsreicher Position schloss er zu überhastet ab, das Leder ging drüber (39.).

So ging es statt dem möglichen 0:3 "nur" mit einer knappen Führung in die Halbzeit, die mitgereisten Anhänger begleiteten ihre Mannschaft dennoch mit viel Applaus in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte konnten die Gäste aber nicht mehr an ihre starke Leistung anknüpfen, man geriet jetzt zunehmend unter Druck der Hausherren, die unbedingt ihre dritte Saisonniederlage verhindern wollten.

In der 52. Spielminute bereits der Ausgleich, nach einem unnötigen Freistoß wurde die Kugel mit einem Drehschuss zum 1:1 versenkt. Und es kam noch schlimmer, nach einem Pfostentreffer der Viernheimer sprang der Ball in den Rücken des bis dato überragend agierenden PSV-Goalies B. Bayrakci und trullerte über die Torlinie (68.), die verdiente Führung für die Gastgeber!

Danach versuchten die Gäste noch mal alles, aber es sollte einfach nicht mehr klappen mit dem möglichen Ausgleichstreffer. Stattdessen die endgültige Entscheidung zugunsten der Viernheimer, als ein fataler Querpass vor dem eigenen Sechzehner abgefangen und mit einem wahren "Eierschuss", bei dem auch B. Bayrakci nicht gut aussah, zum 3:1 abgeschlossen wurde (85.).

So endete eine lange Zeit spannende Partie mit dem Erfolg des Favoriten, schade nur aus Gästesicht, denn an diesem Tag war mehr drin!

Beste Spieler:   geschlossene Mannschaftsleistung

Special Thanx:   Bayrakci B., Schneider

Besondere Vorkommnisse:   Bayrakci M. verschießt Strafstoß, Schiri lässt wiederholen (32.), Bayrakci B. hält Strafstoß (33.)

Schiedsrichter:   Pascal Grandpierre

Zuschauer:    22

0:1   (32., Bayrakci M./FE)